Dafttar Aplikasi Terbaik Untuk Mempercepat Komputer



Halo sobat ahome , aplikasi di PC sobat udah di update belum ?

Penting loh untuk update apliaksi yang sobat punya agar memiliki, performance yang lebih baik saat sobat menggunakannya, Terutama antivirus , tapi ya itu tergantung dari sobat lagi , berbicara soal aplikasi mimin ada list aplikasi yang mungkin sobat butuhkan untuk PC sobat.

1.    Antivirus


Kalau mimin sih pakai antivirus bawaan dari sistem operasi nya mimin, karena mimin pakai windows 10 , mimin jadi make antivirus windows defender yang selalu update , untuk kebaikan file file yang mimin punya.. kalau sobat pakai apa ?

2.    Archive & Data Compression


Untuk Archie mimin pakai cukup banyak sih , karena mengingat tuntutan dari pekerjaan mimin, ini nih list yang mimin pakai :

·         Winrar
Kalau menurut mimin sih ini wajib ada di komputer mimin karena, winrar ini bisa mengurangi space hdd mimin saat punya file yang cukup gede, apalagi berkas berkas dokumen yang sampai giga – an, dikompres pakai ini bisa setengah loh spacenya  berkurang

·         Daemon Tools
Mimin pakai daemon tools biar gak ribet aja saat buka file yang udah ke archive, takut berantakan jadi mimin pilih daemon tools untuk ngebantu mimin

·         Power Iso, 7 – Zip
Juga opsi yang bagus buat sobat karena fungsinya sama , cuman mimin lebih familiar dengan aplikasi yang diatas.

3.    Disk Checker


Untuk Pengecekan disk mimin menggunakan HDSentinel , buat ngasih tau mimin performance dari HDD yang mimin punya, soalnya mimin gak suka ribet , make comand control buat cek HDD doang

4.    Disk Cleaner


Untuk Pembersihan Harddisk mimin sih masih pakai Ccleaner untuk ngebantu mimin , bersihin junk file, chace file, dan sampah sampah lainnya yang bikin PC mimin lemot.

Ccleaner gak cuman untuk itu aja kok, kalau sobat memiliki Ccleaner Pro , software ini juga udah bisa membackup segala kebutuhan mimin , mulai dari pembersihan registry , disk defragment ( cuman di windows 10 disk defragment mimin udah berjalan otomatis karena fitur dari windowsnya ), selain itu Ccleaner juga bisa bantu mimin mengolah Startup Manager , supaya booting mimin gak kayak kura – kura , ditambah lagi kalau sobat ahome menggunakan media penyimpanan SSD , wiiih makin wushhh – wushhhh untuk booting dan buka aplikasinya, tapi syaratnya aplikasi yang diinstal harus di SSD ya sobat.

Mungkin artikel di postingan ini bisa membantu sobat dalam merawat PC sobat, Take Care dengan PC nya ya sobat.

Post a comment

0 Comments